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Französisch Rezepte
Cremiges Pilzragout

Cremiges Pilzragout

mit Blätterteighaube und frischem Salat

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Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:WeizenMilchSenfSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1.5 Stück

Blätterteig

(EnthältWeizen)

400 g

Champignons

1 Stück

Schalotte

3 Stück

Karotte

10 g

Thymian

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Knoblauchzehe

300 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

12 g

Honig

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

100 g

Salatmischung

6 g

Maisstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4054 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren30.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß20 g
Salz2.0 g
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1

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schalotte und Knoblauch abziehen und Schalotte halbieren. Karotten schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Hälfte der Schalotte, Knoblauch und Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Porree der Länge nach halbieren und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Sahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Stärke mit 50 ml [75 ml | 100 ml] kaltem Wasser* verrühren und Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Eine passende Auflaufform 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Butter* einfetten. Porree und Champignons in der Auflaufform verteilen und salzen* und pfeffern*. Blätter vom Thymian abzupfen und eventuell feiner hacken. Gelöste Stärke in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 kochen lassen.

4

Sahnesoße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen, mischen und noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätterteig darüberlegen.

Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 - 25 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf leeren und trocknen und das Rezept zu Ende kochen.

5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch* einpinseln und mit Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* würzen.

Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. im Ofen mit backen. Restliche Schalotte in den Mixtopf geben, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing mixen.

6

Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Salatmix in eine Schüssel geben, Dressing zugeben und mischen. Überbackenes Ragout auf Tellern verteilen und mit Salat und Thymianspiralen genießen.

Guten Appetit!

7

Ihr könnt aus dem übrig gebliebenen Blätterteig auch super süße Blätterteig Stängchen machen und als süßen Snack servieren. Dazu einfach vor dem backen etwas Zucker über die Stängchen streuen.