Cremiges Zucchini-Risotto
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Cremiges Zucchini-Risotto

Cremiges Zucchini-Risotto

mit gebratenem Lachsfilet und Zitronenspalten

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! Dass Du es Dir dabei richtig gutgehen lassen kannst, beweist unser cremiges Zucchini-Risotto. Dazu ein Lachsfilet anbraten und mit aromatischen Zitronenscheiben und Crème fraîche genießen. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Zuerst essen
Allergenen:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

1 g

Zucchini

600 g

Weißweinrisotto, vorgekocht

(Enthält Sellerie.)

½ g

Zitrone, gewachst

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Dill

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4192 kJ
Energie (kcal)1002 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker9 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden.

Zitrone in Spalten schneiden.

Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Zucchini braten
2

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zwiebel-Knoblauch-Paste mit den Zucchinischeiben 2 Min. anbraten.

Risotto zubereiten
3

Risottoreis und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* zu der Zucchini geben und Risotto unter gelegentlichem Rühren für ca 8. Min. erhitzen. 

TIPP: Falls das Risotto zu dick wird, gib noch einen Schluck Wasser dazu.

Lachs braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

Lachs mit Salz* und Pfeffer* und dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten abschmecken.

Risotto vollenden
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Crème fraîche unter das Risotto rühren, gehackten Dill zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen und mit Lachsfilets und gehackter Petersilie toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!