Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Crêpe? Schmecken der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Füllung in den leckeren Pfannkuchen darf. Wie wäre es farbenfroh mit Tomate, Mozzarella & Basilikum oder doch lieber süß mit selber gemachtem Apfelmus? So oder so einfach lecker.

Tags:
Vegetarisch
Kids Favorite
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3692 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate89.9 g
davon Zucker33.2 g
Eiweiß28.4 g
Salz1.94 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

In einer großen Schüssel Mehl, Milch, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 Prise Salz* und 1 Prise Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen. Den Teig 5 Min. ruhen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Apfelmus zubereiten
2

Apfel schälen, entkernen und Apfel und in 1 cm Stücke schneiden.

Apfelstücke, die Hälfte [Hälfte | ganzen] vom Zimt und Cranberries in einen kleinen Topf geben und 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Wasser* dazugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Crêpes anbraten
3

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, etwas Öl* hinzufügen. 

Zwischen 75 ml und 100 ml des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfanne schnell kippen und wenden, um die ganze Oberfläche zu bedecken.

Die Crêpes ca. 1 Min. je Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt und fest sind. Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.

Tipp: Falls die Crêpes beim Wenden kaputt gehen, einfach abschneiden und als Pfannkuchen-Pappardelle servieren. Sie schmecken trotzdem!

Letzte Vorbereitungen
4

Kirschtomaten halbieren. 

Petersilie grob hacken.

Basilikum von Stielen entfernen und ganz lassen.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Apfelmus fertigstellen
5

Wenn die Apfelstücke weich sind, mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.

Anrichten
6

Crêpes in der Mitte des Tisches, umkreist von Mozzarella, gehackter Petersilie, Basilikum, Kirschtomaten, Crème fraîche und Apfelmus, anrichten und genießen.

Guten Appetit!