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Indisch Rezepte
Gelbes Curry mit extra Entenbrust

Gelbes Curry mit extra Entenbrust

Ofengemüse, Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

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Extra Leckerbissen! Das gelbe Curry mit Ofengemüse ist eh schon eines Deiner liebsten Rezepte. Mit einer Portion knusprig angebratener Entenbrust wird daraus aber noch mal ein ganz besonderer Genuss. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Soße ganz nach Deinem Geschmack zubereiten und immer mal wieder probieren.

Tags:HealthyNeuentdeckung
Allergenen:WeizenErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

260 g

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

150 ml

Kokosmilch

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

280 g

Entenbrust

20 g

Ingwer

1 g

Knoblauchzehe

½ Stück

Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Gemüsebrühe*

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4904 kJ
Energie (kcal)1172 kcal
Fett73.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß41 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.

Champignons halbieren.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Bohnenstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

3

Haut der Entenbrust im Abstand von ca. 1 cm rautenförmig einschneiden. Entenbrust salzen* und pfeffern*. Entenbrust in eine kalte große Pfanne mit der Hautseite nach unten legen, Pfanne erhitzen und Entenbrust 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. anbraten. Entenbrust auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech geben und im Backofen für 6 – 7 Min. (medium) oder 10 – 14 Min. (well done) garen.

4

250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken.

Ingwer schälen und fein reiben.

5

In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Currypaste, Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel (Vorsicht: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

6

Naan-Brot auf ein Gitterost legen und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben.

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN

Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, Entenbrust in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf anrichten.

Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.