Mit unserem heutigen Special-Gericht wird der Bärlauch zum Star auf Deinem Teller! Noch dazu gibt es heute eines der wohl besten vegetarischen Gerichte überhaupt: Leckere Laugenknödel mit frühlingsfrischem Bärlauch und Hirtenkäse, dazu einen unglaublich cremigen Porree-Rahm. Die Knödel selbst zuzubereiten ist dabei absolut einfach und mit unserer Anleitung wirklich gelingsicher. Dann heißt es bloß noch etwas Schnippeln – und schon kannst Du genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstange
(EnthältGlutenhaltiges Getreide)2 Stück
Porree
100 g
Hirtenkäse
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))200 ml
Sahne
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))250 ml
Milch
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))10 g
Bärlauch
5 g
Gewürzmischung
Butter*
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))Salz*
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Auflaufform und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden. Bärlauch fein hacken.
Laugenstangenwürfel, Gewürzmischung und gehackten Bärlauch in eine große Schüssel geben, mit warmen Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rahmgemüse beginnen.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Hirtenkäse über der Laugenmasse zerbröseln und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.
In einer großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. braten. Mit Sahne ablöschen und Gewürzmischung hinzugeben. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!