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Drachenfeuer Hackbällchen mit Süßkartoffelstampf

Drachenfeuer Hackbällchen mit Süßkartoffelstampf

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder

4.1
(33)

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf leckere Hackbällchen freuen – mit extra Sriracha für die Großen.

Tags:
Thermomix
Schnell
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

kleine Salatgurke

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

50 g

Milch

10 g

Butter

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4590 kJ
Energie (kcal)1097 kcal
Fett57.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.9 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker33.6 g
Eiweiß33.1 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Süßkartoffel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Für die Hackbällchen
2

In einer großen Schüssel Pankomehl, Sweet Chili Soße, gemischtes Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Für den Gurkensalat
4

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen. Gurken dazugeben und marinieren lassen.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.

Für den Stampf
5

Süßkartoffeln, Gemüsebrühe, 50 g [75 g | 100 g] Milch*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf, Gurkensalat und Hackbällchen nach Belieben auf Tellern anrichten.

Mayonnaise, Sriracha und Sesamsamen nach Belieben auf den Hackbällchen des Erwachsenentellers verteilen. Restliche Mayonnaise auf dem Kinderteller anrichten.

Guten Appetit!

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