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Rinderhüftsteak mit feiner Bärlauch-Crème
Rinderhüftsteak mit feiner Bärlauch-Crème

Rinderhüftsteak mit feiner Bärlauch-Crème

dazu gekräuterte Röstkartoffeln und frischer Salat

Dieses festliche Ostergericht ist ein echter Hingucker: Zartes Rinderhüftsteak, begleitet von einer würzigen Bärlauch-Crème, serviert mit aromatischen Röstkartoffeln und einem frischen Salat. Ein Gericht, das garantiert Frühlingsgefühle weckt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Bärlauch

1 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Schalotte

100 g

Crème fraîche, Bio

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3127 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.2 g
Kohlenhydrate67.3 g
davon Zucker10.5 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß36.2 g
Salz4.1 g
Potassium1501 mg
Calcium50.5 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden. 

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit
2

Tomate in Spalten schneiden.

Kräutermix grob hacken.

Bärlauch grob hacken.

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Schalotte in feine Ringe schneiden.

Für die Soßen
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Hälfte Kräutermix und Bärlauch, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

In einer großen Schüssel Senf, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl*, Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat und Tomatenspalten in die große Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

Für das Steak
4

Steaks mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Rindersteaks und Schalotten darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks und Schalotten danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

Zitronenabrieb und restlichen Kräutermix nach der Garzeit unter die Kartoffeln heben.

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Steak neben den Kartoffeln und dem Salat anrichten. 

Mit Kräutercreme servieren, mit restlichem Bärlauch garnieren und mit einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!

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