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Einfaches Aprikosenhähnchen mit Mandeln

Einfaches Aprikosenhähnchen mit Mandeln

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Wenig Aufwand
Allergenen:SchalenfrüchteWeizenSenfMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

20 g

getrocknete Aprikosen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

75 g

Feldsalat

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2543 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß44 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

2

Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen und mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung rundherum einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Aprikosen darum verteilen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* angießen und im Ofen 10 Min. garen.

3

In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver unterrühren und quellen lassen. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Currypulver verrühren.

4

Wenn die Hähnchenfilets 10 Min. gebacken haben, Aprikosenchutney darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Hähnchenfilets weitere 10 – 15 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

5

Hähnchenfilets auf Teller verteilen. Aprikosen, Zwiebeln und Knoblauch mit der Flüssigkeit aus der Auflaufform zu dem Couscous geben und untermischen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vm Curry-Dip unter den Couscous rühren, mit Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken und den Feldsalat unterheben.

6

Couscous-Salat neben den Hähnchenfilets anrichten und alles mit dem Curry-Dip genießen. Guten Appetit!