HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Französisch Rezepte
Erfrischend kalte Gurkensuppe

Erfrischend kalte Gurkensuppe

für 2 Personen | 25 Minuten

Weiterlesen

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Frühlingszwiebel in einigen Boxen durch Gemüsezwiebel ersetzt.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 1 Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Dann im weiteren Verlauf Zwiebel anstelle der weißen Frühlingszwiebelringe benutzen.

Allergenen:WeizenSesamSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Gurke

1 Stück

Apfel

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sahnejoghurt

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältWeizen, Sesam, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

6 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Piment d'Espelette

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Dill/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

8 Esslöffel

Olivenöl*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett49.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß14.7 g
Salz2.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Dill abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Gurke und Apfel grob in ca. 2 cm große Sücke zerkleinern. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

2

In einem hohen Rührgefäß 150 ml kaltes Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe mischen. Gurken- und Apfelstücke, Joghurt, Dill, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und 2 EL Olivenöl* zur kalten Brühe hinzufügen und mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Suppe mit Salz* und Pfeffer* und nach Belieben mit ein klein wenig Zitronensaft abschmecken und bis zum Anrichten kalt stellen.

3

Baguette waagerecht aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Schnittfläche jeweils mit 1 EL Olivenöl* beträufeln und 1 Prise Salz* würzen.

4

Baguette im vorgeheizten Ofen für ca. 5 Min. knusprig aufbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und die krosse Oberfläche mit der Knoblauchzehe einreiben.

TIPP: Reibe natürlich nur so viel Knoblauch ab, wie du magst.

5

In einer kleinen Schüssel Piment d’Espelette mit Schnittlauchröllchen und 4 EL Olivenöl* mischen. Mit 1 Prise Salz* abschmecken und beiseitestellen.

6

Suppe in Schüsseln aufteilen, mit dem Kräuteröl beträufeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Knoblauchbaguette und restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!