Feijoada mit Rinderhackfleisch,
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Feijoada mit Rinderhackfleisch,

Feijoada mit Rinderhackfleisch,

schwarzen Bohnen und Basmatireis

Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

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Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Basmatireis

½ Dose

schwarze Bohnen

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3167 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.

Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

HACKFLEISCH ANBRATEN
3

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen, Hackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird. Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.

REIS KOCHEN
4

Basmatireis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und 250 ml [500 ml] heißem Wasser in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.

ANRICHTEN
6

Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit 'Limettenspalten servieren und genießen.