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Feines Rindersteak mit grünem Pfefferrahm
Feines Rindersteak mit grünem Pfefferrahm

Feines Rindersteak mit grünem Pfefferrahm

dazu grüne Bohnen und Kartoffeln mit Hartkäse-Topping

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Allergenen:
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

150 g

Buschbohnen

400 g

rote Kartoffeln

10 g

Haselnüsse

10 g

eingelegter grüner Pfeffer

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Schalotte

150 g

Kochsahne leicht

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

550 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2751 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate46.7 g
davon Zucker9.1 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß38.5 g
Salz3.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium1116.3 mg
Calcium62.2 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zu den Bohnen in den Varoma geben und vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Blätter vom Zitronenthymian zupfen, fein hacken und fortfahren.

Währenddessen
3

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Soße kochen
4

Pfanne erneut erhitzen, zerkleinerte Schalotte in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Kochsahne, Rinderbrühpulver, die Hälfte [drei Viertel | alle] Pfefferkörner inklusive des Safts und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne zugeben. Aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße ein bisschen andickt.

Soße mit Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Zerkleinerte Petersilie und Hartkäse zugeben, nach Geschmack salzen* und pfeffern* und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks daneben anrichten und Soße dazu reichen.

Guten Appetit!

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