Feta Pocket! Teigtasche mit gebackener Zucchini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Feta Pocket! Teigtasche mit gebackener Zucchini

Feta Pocket! Teigtasche mit gebackener Zucchini

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zucchini

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

50 g

Salatmischung

60 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3854 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker11 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Den Blätterteig mit dem Papier nach unten auf einem Backblech ausrollen und quer in 2 [3 | 4] gleich breite Rechtecke schneiden. Tipp: Aufpassen, dass du das Papier nicht durchschneidest. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Blätterteig schneiden
2

Den Hirtenkäse gleichmäßig mit den Händen auf die untere Hälfte der Blätterteig-Rechtecke zerbröseln. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Hirtenkäse mit jeweils ein wenig Souflaki-Gewürzmischung würzen und die unbelegte Teighälfte darüberklappen. Die Ränder gut mit einer Gabel verschließen.

Zucchini schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und Zucchinihälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Blätterteigtaschen backen
4

Zucchinihalbmonde mit zu den Blätterteigtaschen auf die freie Fläche des Backpapieres geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und alles zusammen im Ofen ca. 15 Min. backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind.

Für den Salat
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm Spalten schneiden. Tomatenspalten zusammen mit dem Salatmix in eine große Schüssel geben.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Zucchini und Buttermilch-Zitronen-Dressing vorsichtig unter den Salat heben. Salat und Teigtaschen auf Tellern anrichten, Aioli dazureichen und genießen. Guten Appetit!