Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Fettuccine sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
150 g
Kräuterseitling
125 g
Champignons
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 ml
Oatly Bio Cuisine
(Enthält: Hafer.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
25 g
Pilzbrühepaste
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kräuterseitlinge und Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Haselnüsse grob hacken.
Zitronenthymian- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Pankomehl, gehackte Haselnüsse und Hälfte des Knoblauchs 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pangrattato in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Zitronenthymian mischen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Pilze und restlichen Knoblauch 4 – 5 Min. anbraten.
Hafer-Cuisine, Sojasoße und Pilz Paste in die Pfanne rühren und 3 – 4 Min. über mittlerer Hitze einkochen lassen.
Fettuccine nach der Garzeit in die Pfanne geben und mit gehackter Petersilie, Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken. Nach Bedarf esslöffelweise etwas Wasser* hinzugeben und alles gut vermengen.
Fettuccine auf Tellern verteilen und mit Pangrattato toppen.
Guten Appetit!