Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat
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Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

getoppt mit gekräuterten Hirtenkäsebröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

100 g

braune Champignons

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)902 kcal
Energie (kJ)3772 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker12 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen großen Topf reichlich Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen. Fettuccine ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und warm halten, indem Du den Varoma-Deckel aufsetzt. Währenddessen das Topping und die Soße zubereiten.

Für das Topping
2

Basilikum und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse mit den Händen in grobe Stücke brechen und zugeben. Mit Pfeffer* würzen und 5 Sek./Stufe 4,5 vermengen. Topping in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Soße kochen
4

Zucchini und Champignons in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatenpesto, Kochsahne, 50 g Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Probieren, ob das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, und eventuell 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 weiterkochen.

Pasta vollenden
5

Babyspinat in den leeren Topf geben und Fettuccine zugeben. Soße aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen. Alles gut miteinander vermischen und Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit gekräutertem Hirtenkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!