Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kräuterseitling
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
1 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Butter
1 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
Für die Pasta reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken.
Kräuterseitlinge längs halbieren. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 9 – 11 Min. nach Belieben bissfest garen.
Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.
Nach Ende der Kochzeit 150 ml [200 ml | 250 ml] Pasta Kochwasser* abschöpfen und Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen.
Pasta zurück in den Topf geben, Babyspinat dazugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Abgemessenes Pastawasser*, gehackten Thymian, mitgeliefertes Gemüse-Brühepulver und 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Halbierte Kräuterseitlinge hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz* und, ganz nach Belieben, Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken.
Nach der Kochzeit Soße zur Pasta in den Topf geben, alles vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble und den gebratenen Kräuterseitlinge toppen. Mit etwas Petersilie dekorieren.
Guten Appetit!