Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
375 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
35 g
Tomatenmark
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Hühnerbrühe
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hälfte der Chilistreifen in die Pfanne zur Soße geben.
Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in dem Chili.
In einer großen Pfanne Chorizo, Zwiebel und Spitzpaprika 3 – 4 Min. anbraten.
Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Hühnerbrühe, „Hello Harrissa“ und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Stückige Tomaten in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.
Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen und zur Tomatensoße geben.
Gehackte Petersilie in die Soße geben, Soße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.
Strozzapreti unter die Soße mischen und auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen.
Guten Appetit!