Fischbouletten Rügener Art
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Fischbouletten Rügener Art

Fischbouletten Rügener Art

mit knackigem Salat und Pellkartoffeln

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Butter

2 Teelöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2236 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett17.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate63.4 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß32.3 g
Salz3.98 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Kräuter fein hacken.

Zitrone vierteln.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Auf einem weiteren Schneidebrett Fisch in 1 cm Würfel schneiden.

2

In einem kleinen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Kartoffeln halbieren und im kochenden Wasser 12 – 15 Min. gar kochen.

3

In einer großen Schüssel Fischwürfel zusammen mit 2 TL [3 TL I 4 TL] Mehl*, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, Hälfte der Kräuter, Senf, „Hello Umami“ und der Hälfte der Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. 

Fischstücke ca. 1 Min. richtig gut mit den Zutaten verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [3 | 4] flache Bouletten formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und diese andrücken.

4

1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. 

5

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der restlichen Kräuter mit Dreiviertel vom Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgießen und im Topf mit den restlichen Kräutern und 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter vermengen.

6

In einer großen Schüssel restlichen Joghurt, Saft einer [zwei I zwei] Zitronenspalte, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz* und Pfeffer* mit dem Salat und den Gurken vermischen.

Fischbouletten mit Kartoffeln, Salat und Dip servieren.

Guten Appetit!