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Fischfilet auf zitronigem Couscous
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

150 g

Couscous

75 g

Feldsalat

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

100 g

Naturjoghurt

10 ml

mittelscharfer Senf

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

700 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett18.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate70.4 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß38.7 g
Salz1.7 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Kleiner Topf
Große Schüssel
Baking Paper
Kleine Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Knoblauch nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, die Hälfte vom Zitronenabrieb, Senf, Knoblauch nach Belieben, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Dip umfüllen.

Mixtopf spülen.

Couscous zubereiten
2

Karotten nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, die Hälfte „Hello Souflaki“ und die Hälfte der zerkleinerten Karotten zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Couscous und Gemüsebrühe in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

Währenddessen die restlichen zerkleinerten Karotten in eine große Schüssel umfüllen und fortfahren.

Für den Fisch
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Fisch von beiden Seiten mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen*, pfeffern* und auf den Einlegeboden legen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurtdip, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zu den Karotten geben und vermischen. Feldsalat in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.  

Letzte Schritte
5

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun sind. Herausnehmen.

Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Mit etwas Butter*, restlichem Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Salat unter das Dressing mischen und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Couscous und Salat nebeneinander auf Teller verteilen. Fisch daneben anrichten. Salat mit Walnüssen toppen. Mit restlichem Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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