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Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Joghurt-Ajvar-Crème und Koblauch-Dip

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:WeizenSesamMilchSchwefelEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam)

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefel)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zucchini

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4279 kJ
Energie (kcal)1023 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß45 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Garlic Press
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchinischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

2

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Kräuter mit Mayonnaise und der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Restlichen Knoblauch in eine weitere kleine Schüssel pressen, Ajvar zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

4

Strunk der Tomate entfernen, Enden der Gurke abschneiden. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ marinieren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten. Blätter vom Salat abzupfen.

6

Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. Guten Appetit! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst Du auch super zu einem Beilagensalat verarbeiten und mit ein wenig Dip marinieren.