Flammkuchen mit Bacon und Honig
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Flammkuchen mit Bacon und Honig

Flammkuchen mit Bacon und Honig

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Blütenhonig

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4013 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate83.6 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß30.7 g
Salz3.75 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig und Crème fraîche zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Teig vorbereiten
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Crème-Mix bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Baconstreifen darauf verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Mixtopf spülen und trocknen.

Währenddessen
4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Strunk von den Salatherzen entfernen und Salatherzen in dünne Streifen schneiden. Dressing zubereiten.

Salat zubereiten
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen. 

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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