HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Middle eastern Rezepte
Flammkuchen mit Bacon und Honig

Flammkuchen mit Bacon und Honig

dazu ein frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Ruths Tipp
Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenMilchSchwefelSenf
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

75 g

Bacon (Würfel)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Frischkäse

8 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Schwefel, Senf)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4230 kJ
Energie (kcal)1011 kcal
Fett58.8 g
davon gesättigte Fettsäuren24.9 g
Kohlenhydrate84.4 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß32.9 g
Salz4.9 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1½ EL | 2 EL] Honig und Frischkäse zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Baconwürfel darauf verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Mixtopf spülen und trocknen.

4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Strunk von den Salatherzen entfernen und Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz\ und Pfeffer\ in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

6

Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

7

Die wöchentliche Empfehlung von Ruth Moschner.