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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

dazu Feldsalat mit Birne und Preiselbeerdressing

Thermomix
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Heute steht Dir der Sinn nach einem richtigen Schlemmer-Gericht, das sich aber trotzdem schnell zubereiten lässt? Da haben wir die Gewinner-Kombi schlechthin: Camembert, Birne und Preiselbeeren! Der Käse zerschmilzt mit roten Zwiebeln auf einem knusprigen Flammkuchen, während Du das fruchtig-saure Preiselbeerdressing zubereitest und Dich um Birne und Feldsalat kümmerst. Schnell, voller Proteine und perfekt zum Genießen!

Tags:NeuentdeckungVegetarischZeit sparenThermomix hilft
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteHaselnussSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

4 Stück

Flammkuchenboden

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Camembert

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnuss)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

Senfsamen

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

100 g

Feldsalat

1 Stück

Birne

12 ml

Weißweinessig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4443 kJ
Energie (kcal)1062 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß55 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 Backbleche, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel.

Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen ausbreiten und mit Kräuter-Crème-Fraîche bestreichen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Flammkuchen verteilen.

Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit belegen.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am Besten, wenn der Käse noch kalt ist.

Flammkuchen für 10 - 15 Min. im Backofen knusprig backen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Mixtopf spülen und trocknen.

Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Pfanne umfüllen und bei kleinster Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

4

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in den Mixtopf geben.

Wildpreiselbeermarmelade, Senfsaat, Weißweinessig, Wasser und Olivenöl*,  Salz* und Pfeffer\ in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

5

Birne-Preiselbeer-Dressing  in eine große Schüssel umfüllen.

Feldsalat mit in die große Schüssel zu den Birnen geben, aber erst direkt vor dem Servieren unterheben, damit der Feldsalat knackig bleibt.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen mit dem Flammkuchen genießen. 

Guten Appetit!