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Europäisch Rezepte
Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Porree und Apfel-Feldsalat

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Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenMilchSchalenfrüchteSenf
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Camembert

(EnthältMilch)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

150 g

Porree

8 ml

Worcester Sauce

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3174 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate92.1 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiß28 g
Salz3.7 g
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FLAMMKUCHEN VORBEREITEN
FLAMMKUCHEN VORBEREITEN
1

Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Flammkuchenboden mit der sauren Sahne bestreichen.

ZWIEBEL & CAMEMBERT
ZWIEBEL & CAMEMBERT
2

Porree längs halbieren, waschen und in feine Halbmonde schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Porreestreifen, Camembertscheiben und Walnüssen belegen.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

FLAMMKUCHEN BACKEN
FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Flammkuchen mit Pfeffer* und Salz* würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.

FÜR DEN SALAT
FÜR DEN SALAT
4

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Wildpreiselbeermarmelade, körnigen Senf, Essig, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer\ in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. Apfel-Preiselbeer-Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

SALAT VOLLENDEN
SALAT VOLLENDEN
5

Feldsalat in die große Schüssel zu den Äpfeln geben, aber erst direkt vor dem Servieren unterheben, damit Dein Salat knackig bleibt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!