Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
grüne Chilischote
2 Stück
Tomaten
1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
Limette heiß abwaschen und Limettenschale abreiben. Limette halbieren und die eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomate und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.
Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben und ca. 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Paprika weich und die Flüssigkeit weggekocht ist. Am Ende der Garzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand hinzugeben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. In einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Schmand mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas Käse-Mix füllen und zusammenrollen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Flautas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Flautas mit scharfer Tomatensalsa, Avocadodip, Schmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!