HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFleischbällchen In Currysoße Mit Ofenkarotten
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Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Max 20% CarbsOhne MilchprodukteFamilyOhne Weizen
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Brokkoli

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 ml

Kokosmilch

50 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

rote Chilischote

4 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Rührschüssel
Große Schüssel
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Karotten und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind.

2

Einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander vermengen.

3

Hackfleisch, gehackte Zwiebel und Knoblauch und nach Belieben etwas Chili (Achtung: scharf!) geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut miteinander vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten.

4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Brokkoliröschen im großen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

6

Brokkoli, Karotten, Kartoffelstücke und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Chili bestreuen. Guten Appetit!