Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten
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Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Brokkoli

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

rote Chilischote

4 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3843 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren35 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker23 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Karotten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Karottenstäbchen und Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen, aber noch nicht in den Ofen schieben.

Mischen
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste zugeben, 20 Sek./Stufe 8 vermengen und Currysoße in einen großen Topf umfüllen. Hackfleisch in den Mixtopf geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Bällchen vorbereiten
3

Aus der Fleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und so in den Varoma-Behälter legen, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren, backen & kochen
4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun das Backblech mit dem vorbereiteten Gemüse in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen bis dieses weich ist. 3 Min. vor Ende der Dampfgarzeit Topf mit vorbereiteter Currysoße erhitzen, unter Rühren aufkochen und dann die Hitze reduzieren.

Bällchen vollenden
5

Varoma abnehmen. Varoma-Einlegeboden mit dem Varoma-Deckel abnehmen (Achtung: heiß!) und Brokkoli kurz warmhalten. Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!)

Anrichten
6

Brokkoli, Karotten, Kartoffeln und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit Chilistreifen bestreuen. Guten Appetit!