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Frische Linguine mit Garnelen

Frische Linguine mit Garnelen

in Tomaten-Sahne-Soße

Express Lunch
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:WeizenMilchFischKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

375 g

frische Linguine

(EnthältWeizen)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

150 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3732 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß44 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann ausreichend heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Zitrone halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen zusammen mit der Knoblauchzehe für 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen.

2

Hitze reduzieren und Pfanne mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Garnelen zur Soße geben. Pasta in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Fertige Pasta durch ein Sieb abgießen.

3

Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!