Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse
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Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit Gemüse genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Krebstiere
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Baby Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett22.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker21.4 g
Eiweiß23.6 g
Salz3.55 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Behälter verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben.

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden.

Baby Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Karottenstifte und Pak Choi zugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [zwei Drittel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis der Pak Choi und die Karotten weich sind und die Soße etwas eingedickt ist.

Währenddessen Garnelen braten.

Garnelen braten
5

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten.

Garnelen mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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