Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Spitzkohl
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
2 Stück
Pastinake
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zugeben und vermengen.
Spitzkohl in ca. 2 cm dicke, runde Scheiben schneiden und vorsichtig auf einem Backblech verteilen. Tipp: Versuche zu vermeiden, dass die Scheiben auseinanderfallen. Kohl-Scheiben gleichmäßig mit der Mayonnaise-Marinade bestreichen, aber noch nicht in den Ofen schieben.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Karotten und Pastinaken schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu 1 cm dicken Stiften schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und salzen*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Jetzt das Backblech mit den Kohlscheiben in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 25 Min. backen, bis diese außen goldbraun und innen weich sind. Haselnüsse in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit mit auf das Backblech zum Kohl geben. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hinzufügen und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Honig-Senf-Dressing, der „Hello-Muskat” Gewürzmischung und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und unter Rühren 2 – 4 Min kochen lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Varoma abnehmen und Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Kräuterbutter hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüse und Spitzkohlsteaks nebeneinander auf Teller verteilen. Soße dazu anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!