topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebackener Feta

Gebackener Feta

in Sesamkruste mit Mango und frischem Salat

Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen zudem eine fernöstliche Note. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Stück

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Honig

Stück

(Oliven-)Öl*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Milch*

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)590 kcal
Energie (kJ)2469 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker15 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
TiefeTeller
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, ½ EL [1 EL] Honig, 1 EL [2 EL] Wasser, Salz und Pfeffer zu einem glatten Dressing verrühren.

MANGO SCHNEIDEN
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dieses in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Salat VORBEREITEN
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren und beides zum Dressing geben.

FETA PANIEREN
4

Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

FETA BRATEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und panierten Feta von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten.

ANRICHTEN
6

Feldsalat und Mangowürfel zu den restlichen Salatzutaten geben und unterheben. Salat auf Schüsseln verteilen und mit gebackenem Feta toppen.