Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen zudem eine fernöstliche Note. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Mango
150 g
Kirschtomaten
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
150 g
Feldsalat
Stück
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Honig
Stück
(Oliven-)Öl*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Milch*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, ½ EL [1 EL] Honig, 1 EL [2 EL] Wasser, Salz und Pfeffer zu einem glatten Dressing verrühren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dieses in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren und beides zum Dressing geben.
Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und panierten Feta von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten.
Feldsalat und Mangowürfel zu den restlichen Salatzutaten geben und unterheben. Salat auf Schüsseln verteilen und mit gebackenem Feta toppen.