HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Griechisch Rezepte
Gebackener Hirtenkäse

Gebackener Hirtenkäse

mit Zaziki und Kalamata-Oliven

Weiterlesen

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

200 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

orientalische Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill

1 Stück

Ciabatta

(EnthältWeizen)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Kalamata-Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2910 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate81.7 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiß37.3 g
Salz6.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 1 EL Olivenöl*, orientalischer Gewürzmischung, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer* marinieren.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebelstreifen und Tomatenwürfel um den Hirtenkäse herum verteilen und leicht salzen* und pfeffern*. Käse für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel weich sind.

3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke halbieren und von einer Hälfte nur den äußeren Teil (nicht die Kerne) grob reiben, da es sonst zu Flüssig wird. Geriebene Gurke in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch je nach eigener Vorliebe zur Gurke pressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, zum Rest in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Ciabatta in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und leicht salzen*. Während der letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.

5

Restliche Gurke in fingerdicke Stifte schneiden.

6

Gebackenen Hirtenkäse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Kalamata-Oliven, Gurkensticks, Zaziki und Ciabatta genießen.

Guten Appetit!