Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
50 g
Rucola
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Jalapeño
10 g
Petersilie glatt/Thymian
8 g
Blütenhonig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Zucchini und gehackten Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.
Gemüse auf 2 [3 | 4] Bögen Backpapier mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckchen verschließen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft.
Päckchen auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen.
Thymianblättchen abstreifen und fein hacken.
Jalapeño (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackten Thymian, Honig, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackte Jalapeño, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken.
Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dressing bestreichen.
Schnittflächen pfeffern* und salzen* und mit etwas Petersilie bestreuen. Baguette-Hälften in den letzten 4 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.
Rucola in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dressing marinieren.
Büffelmozzarella abgießen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.
Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.
Gemüsepäckchen auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiß!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und großzügig mit Dressing beträufeln.
Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen.
Guten Appetit!