Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchini
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Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchini

Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchini

und einer Soße aus getrockneten Tomaten & Frischkäse

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker12 g
Eiweiß17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Zucchini backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.

Haselnusskerne rösten
2

In einer großen Pfanne Haselnusskerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Haselnusskerne beiseitestellen. Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.

Tomatencreme mixen
3

Knoblauch abziehen. Getrocknete Tomaten grob hacken und mit 100 g [150 g | 200 g] Frischkäse, Knoblauch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer glatte Soße mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi anbraten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gnocchi vollenden
5

Soße zu den Gnocchi zugeben, alles gut vermischen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebackenen Zucchini, geraspeltem Hartkäse und Haselnusskernen toppen und genießen. Guten Appetit!