Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

Weiterlesen

Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porreegemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussZeit sparenNeuentdeckung
Allergene:SellerieMilch
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

½ Stück

roter Chili

5 g

Thymian

5 g

Salbei

280 g

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

Linsen

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

½ Teelöffel

Hühnerbrühe*

4 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2460 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate9 g
davon Zucker9.0 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß33 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen und ein Sieb.

Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden.

Heiße Hüherbrühe* vorbereiten.

Kräuter vorbereiten
Kräuter vorbereiten
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

Gemüse braten
Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten.

Mit Salz* würzen.

Hähnchenfilet anbraten
Hähnchenfilet anbraten
4

Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken.

In einer zweiten großen Pfanne Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

Linsen mitbraten
Linsen mitbraten
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben.

Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen.

Crème fraîche unterrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Teller anrichten
Teller anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben und Hähnchenfilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!