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Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Maiskolben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3768 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß22 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blätter der Maiskolben entfernen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen*. Kartoffelscheiben und Maiskolben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden.

2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

3

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, körnigen Senf, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurkenhalbmonde, geraspelten Hartkäse, Schnittlauchröllchen und weiße Frühlingszwiebelringe unterheben.

4

Nach Ende der Kochzeit Maiskolben aus dem Wasser nehmen, kurz beiseitelegen und Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben. In einer kleinen Schüssel 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* vermischen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Maiskolben je Seite 5 – 7 Min. braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen. Am Ende der Garzeit Maiskolben mit Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppen.

6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Maiskolben dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!