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Indisch Rezepte
Gelbes Curry mit Ofengemüse,

Gelbes Curry mit Ofengemüse,

Erdnüssen und indischem Naan-Brot

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Das Geheimrezept der Currypaste können wir Dir leider nicht verraten, aber das Ergebnis schmeckt auch ohne dieses Wissen lecker. Während das Gemüse und das Brot im Ofen brutzeln, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die scharfe Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.

Tags:ballaststoffreichleichter GenussscharfVegetarisch
Allergenen:WeizenErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

½ Esslöffel

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Basilikum

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

150

Kokosmilch

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21.0 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß22 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Backpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Braune Champignons halbieren. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

3

250 ml [500 ml] heißes Wasser mit Gemüsebrühe verrühren. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

Erdnüsse neben das Ofengemüse geben. Naan-Brot auf einen Gitterrost geben und beides die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis beides goldbraun gebacken ist.

5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Erdnüsse grob hacken. Blätter des Basilikums abzupfen und grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Basilikum bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!