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Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse, Erdnüssen und Chapati

Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse, Erdnüssen und Chapati

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

fresh summer
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldViel GemüseThermomix
Allergenen:Erdnüsse oder ErdnusserzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Buschbohnen

100 g

Champignons

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

15 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3625 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß21 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, gelbe Currypaste (eventuell weniger damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [220 g | 300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Karotte schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Bohnen und Karotten in den Gareinsatz geben. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika und Champignons in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

4

Chili halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 0,75 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten und mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Fladenbrote aufschneiden, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in die Pfanne zugeben und unterheben. Evtl. noch etwas köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Chili, Salz*, Pfeffer* abschmecken (Achtung: scharf!).

6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!