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Indisch Rezepte
Gelbes Curry mit Varomagemüse

Gelbes Curry mit Varomagemüse

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

Thermomix
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Unser gelbes Curry kommt ursprünglich aus Thailand und ist eigentlich eine dortige Interpretation eines persischen Gerichtes, das in die Thai-Küche übernommen wurde. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du die Soße zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, diese ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren

Tags:leichter GenussVegetarischNeuentdeckungThermomix
Allergenen:WeizenErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

150 ml

Kokosmilch

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker19.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß21 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gitterrost und 1 große Schüssel.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Paprika und Champignons vorbereiten.

2

Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in Streifen schneiden.

Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Paprikastreifen und Champignonstücke zugeben.

Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.

Währenddessen die Currysoße vorbereiten.

3

Zwiebel abziehen und halbieren.

Öl*, Currypaste, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gareinsatz bereitstellen.

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und warm halten.

Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* und gelbe Currypaste (scharf!) zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

4

Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser* bis zur gewünschten Menge auffüllen), Kokosmilch, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 garen.

Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

5

Naan-Brot auf einen Gitterrost geben und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 Min. goldbraun aufbacken.

Erdnüsse grob hacken.

Varomagemüse in eine große Schüssel geben.

6

Currysoße zum Gemüse geben und alles gut vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit dem knusprigen Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!