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Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln
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Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln

Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln

mit Spitzpaprika und Erdnuss-Soße

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Gemüse Gyoza

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von: Krebstiere, Sellerie, Sesamsamen, Weichtiere (Mollusken), Eier, Erdnüsse, Fisch enthalten.)

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, vegan

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4048 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate111.9 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiß29.9 g
Salz4.54 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Nudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Das heiße Wasser* in eine große Schüssel geben und kräftig salzen*.

Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) in das heiße Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Gemüse zubereiten
2

Spitzpaprika in 1 cm Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Limette vierteln.

Gyoza braten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Gemüse-Gyoza darin 5 – 7 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Geschmack, Erdnussbutter, Gemüsebrühpulver, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser vermengen.

Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist. 

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, Gyoza darauf verteilen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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