Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austernpilzen
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Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austernpilzen

Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austernpilzen

und Schmorzwiebeln

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Maultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Austernpilze

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

2 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2627 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel
Becher

Zubereitung

Zwiebeln anbraten
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind. Tipp: Zwiebelstreifen beim Braten mit einer Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Gemüse vorbereiten
2

Während die Zwiebeln braten, Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

Zutaten anbraten
3

In derselben Pfanne aus Schritt 1 wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Maultaschen für 2 – 3 Minuten anbraten. Danach die Pilze, die weißen Frühlingszwiebelringe und die Karottenscheiben dazugeben und für weitere für 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Maultaschen goldbraun sind. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

Für die Soße
4

Währenddessen in einem Messbecher Sahne mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der Worcester Sauce vermischen und beiseitestellen.

Soße hinzufügen
5

Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahne-Mix ablöschen und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Maultaschen-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!