Skip to main content
Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen

Mit diesem Gericht zauberst Du eine festliche Beilage, die sich ideal für besondere Anlässe eignet. Die Kombination aus Rosenkohl, herzhaftem Prosciutto und nussig-fruchtigen Aromen verleiht dem Gericht einen raffinierten Charakter – ein echtes Highlight auf Deiner Festtafel.

Tags:
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Noix de pécan
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Rosenkohl

70 g

Prosciutto

20 g

Blütenhonig

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

30 g

Pekanusskerne

12 g

Balsamicocreme

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

12 ml

Balsamicoessig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2465 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker29.7 g
Ballaststoffe15.5 g
Eiweiß25.5 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Kleine Pfanne

Zubereitung

Rosenkohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl vierteln.

Rosenkohl backen
2

In einer großen Schüssel Rosenkohl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig und „Hello Muskat“ vermengen. 

Rosenkohl in eine Auflaufform geben und 8 – 10 Min. backen, bis er weich ist.

Für das Dressing
3

In der großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Pecannüsse rösten
4

Pecannusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

Pecannüsse in das Dressing geben.

Fertigstellen
5

Rosenkohl in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut durchmischen. 

Anrichten
6

Prosciutto zerrupfen und unter den Rosenkohl mischen. In der Schüssel oder auf einer Platte servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips