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Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto
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Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen

Mit diesem Gericht zauberst Du eine festliche Beilage, die sich ideal für besondere Anlässe eignet. Die Kombination aus Rosenkohl, herzhaftem Prosciutto und nussig-fruchtigen Aromen verleiht dem Gericht einen raffinierten Charakter – ein echtes Highlight auf Deiner Festtafel.

Tags:
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Pecannüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Rosenkohl

70 g

Prosciutto

20 g

Blütenhonig

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

30 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2465 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker29.7 g
Eiweiß25.5 g
Salz3.87 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Kleine Pfanne

Zubereitung

Rosenkohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl vierteln.

Rosenkohl backen
2

In einer großen Schüssel Rosenkohl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig und „Hello Muskat“ vermengen. 

Rosenkohl in eine Auflaufform geben und 8 – 10 Min. backen, bis er weich ist.

Für das Dressing
3

In der großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Pecannüsse rösten
4

Pecannusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

Pecannüsse in das Dressing geben.

Fertigstellen
5

Rosenkohl in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut durchmischen. 

Anrichten
6

Prosciutto zerrupfen und unter den Rosenkohl mischen. In der Schüssel oder auf einer Platte servieren.

Guten Appetit!

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