Skip to main content
Gerösteter Rosenkohl mit Proscuitto
Gerösteter Rosenkohl mit Proscuitto

Gerösteter Rosenkohl mit Proscuitto

und Pecannuss-Vinaigrette

Mit diesem Gericht zauberst Du eine festliche Beilage, die sich ideal für besondere Anlässe eignet. Die Kombination aus Rosenkohl, herzhaftem Prosciutto und nussig-fruchtigen Aromen verleiht dem Gericht einen raffinierten Charakter – ein echtes Highlight auf Deiner Festtafel.

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Pecannüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Rosenkohl

70 g

Prosciutto

20 g

Blütenhonig

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

12 ml

Balsamico Essig

30 g

Pekanusskerne

12 g

Balsamico Creme

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2463 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker29.7 g
Ballaststoffe15.5 g
Eiweiß25.5 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Auflaufform

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl vierteln.

2

In einer großen Schüssel Rosenkohl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig und „Hello Muskat“ vermengen. 

Rosenkohl in eine Auflaufform geben und 8 – 10 Min. backen, bis er weich ist.

3

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicoessig, Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

4

Pecannusskerne grob hacken. Dann in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

Pecannüsse in das Dressing geben.

5

Rosenkohl in die Schüssel mit der Vinaigrette geben und gut durchmischen. 

6

Prosciutto zerrupfen und unter den Rosenkohl mischen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Spinatrollen mit Sahnemeerrettichcreme

Spinatrollen mit Sahnemeerrettichcreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süßes Chili-Gemüse
Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Soße

Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Soße

auf Kräuter-Reis mit Wildpreiselbeermarmelade
Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

dazu Käse-Zwiebel-Taler
Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Kartoffelwürfeln und Petersilienjoghurt
Pinsa-Blume mit cremiger Burrata & Chili-Honig

Pinsa-Blume mit cremiger Burrata & Chili-Honig

auf frischer Rucolawiese
Veganer Spätzle-Auflauf mit Champignons

Veganer Spätzle-Auflauf mit Champignons

dazu cremige Senfsoße, Spinatsalat und Cashews
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Salbei-Schweinesteak mit Ofengemüse

Salbei-Schweinesteak mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosoße
Winterliche Chinakohl-Fettuccine mit Karotte

Winterliche Chinakohl-Fettuccine mit Karotte

dazu Hirtenkäse-Kräuter-Topping
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte!

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte!

Gnocchi mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

getoppt mit Hartkäse, Pinienkernen und Chili-Öl
Gnocchi in Cremesoße aus Blauschimmelkäse

Gnocchi in Cremesoße aus Blauschimmelkäse

mit Birnen und Walnusstopping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche