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Glasnudelsalat mit Edamame & Erdnussdressing
Glasnudelsalat mit Edamame & Erdnussdressing

Glasnudelsalat mit Edamame & Erdnussdressing

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Kalorien im Blick
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

2 Stück

Baby Pak Choi

50 g

vegane weiße Misopaste

50 g

Edamame

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Erdnussbutter

25 ml

Sojasoße

25 g

Sweet Chili Soße

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)609 kcal
Energie (kJ)2550 kJ
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate68.8 g
davon Zucker17.4 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß19.1 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Großer Topf
Sieb
Plastikfolie
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* mit der Misopaste aufkochen lassen.

Karotte in eine große Schüssel raspeln.

Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Kerngehäuse dabei entfernen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpaprika und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu den Karottenraspeln geben.

Nudeln gar ziehen
2

Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseitestellen.

Glasnudeln und Edamame in den Topf mit der Miso-Brühe geben und leicht untertauchen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Ca. 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!).

Nach der Garzeit alles durch ein Sieb abgießen und in die große Schüssel zu dem Gemüse geben.

Dip zubereiten
3

Limette in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.

Salat marinieren
4

2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert sind. Ggf. nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Chilischote (Achtung: scharf!) in feine Ringe schneiden und nach Belieben unter den Glasnudelsalat mischen.

Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du den Chili vorher entkernen.

Pak Choi braten
5

Pak Choi längs vierteln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi mit den Schnittseiten nach unten in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Abgemessene Miso-Brühe aus Schritt 2 hinzufügen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak Choi darauf anrichten.

Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Dip toppen.

Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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