Glasnudelsalat mit Edamame, Pak Choi und Erdnussdressing
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Glasnudelsalat mit Edamame, Pak Choi und Erdnussdressing

Glasnudelsalat mit Edamame, Pak Choi und Erdnussdressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Baby Pak Choi

50 g

Edamame

(Enthält Soja.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2529 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker18 g
Eiweiß19 g
Salz6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einem großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* mit Misopaste verrühren und aufkochen lassen. Währenddessen Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen. Chilischote (Achtung: scharf!) in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du den Chili vorher halbieren und entkernen.

Nudeln garziehen
2

Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseite stellen. Glasnudeln und Edamame in den Topf mit der Miso-Brühe geben und leicht untertauchen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Für ca. 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Nach der Garzeit alles durch den Varoma-Behälter abgießen. Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.

Dip zubereiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Nach Belieben weiße Frühlingszwiebel- und Spitzpaprikaringe zu den zerkleinerten Karotten in die Schüssel geben. Limette in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet Chili Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pak Choi braten
4

Pak Choi vierteln. In einer großen Pfanne Erdnüsse 1 – 2 Min. erhitzen, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pak Choi mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. anbraten bis der Pak Choi leicht gebräunt ist. Die abgemessene Miso-Brühe (aus Schritt 2) hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit ausgekocht ist.

Pak Choi braten
5

Glasnudel-Mix aus dem Varoma-Behälter und 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip zum Gemüse in die Schüssel geben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert sind. Ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak-Choi darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Dip toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!