
Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat
verfeinert durch würziges Schnittlauch-Walnuss-Öl
Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine große Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Soße fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Walnuss-Öl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
5 g
Schnittlauch
1 Packung
Tomatenstücke
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
10 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Babyspinat
Was Du zu Hause haben solltest
½ Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Zucker*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden.
Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). Die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.
Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben.
Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten.
Schnittlauch in 0,5 cm breite Röllchen schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Beides in eine kleine Schüssel geben, mit Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren.
Pfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!