Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie/Salbei
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
Kürbiskernöl
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschenen Kürbis ungeschält vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden.
Petersilien- und Salbeiblätter getrennt voneinander fein hacken.
Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und dazu pressen.
Kürbisspalten mit Honig und 1,5 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Zitronenabrieb, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischecreme auf den Gnocchi verteilen.
Mit Hartkäse bestreuen und nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.
Guten Appetit!