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Gnocchi mit Roter Beete & Sahnemeerrettich

Gnocchi mit Roter Beete & Sahnemeerrettich

in cremiger Bacon-Spinat-Soße

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Allergenen:EiWeizenMilchMilch (enthält Rohmilch)Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Schalotte

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

Frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

250 g

vorgegarte Rote Beete

4 g

Gemüsebrühe

100 g

Champignons

50 g

Babyspinat

36 g

Sahnemeerrettich

(EnthältMilch (enthält Rohmilch), Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3191 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß19 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Rote Beete auspacken, abwaschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. Mitgelieferte Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben. Champignons vierteln. Schalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi und Baconstreifen darin 6 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

In derselben Pfanne Rote-Beete-Würfel, Champignonviertel und Zwiebelstreifen ca. 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und offen für 6 – 7 Min. kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.

4

Crème fraîche in die Pfanne geben, gut umrühren und 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

5

Gebratene Gnocchi in die Soße geben und mit Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen. Gnocchi auf Teller verteilen. Guten Appetit!