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Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesoße mit Sonnenblumenkernen

Thermomix
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Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:EiWeizenMilchMilch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

50 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung Muskat

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2747 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate61.1 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß15.2 g
Salz4.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Schmand, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Hälfte des geraspelten Käses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Creme in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.

4

Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben und gut mischen. Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, den Babyspinat auf das laufende Messer zugeben. Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen und unterheben.

5

Restlichen geraspelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!