Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten
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Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten

Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten

dazu geröstetes Chapati

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Vegan
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Spitzkohl, geschnitten

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

125 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2626 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Dünsten
2

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Currypaste und Karotten zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Aufkochen
3

Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, 125 g [180 g | 250 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, mitgeliefertes Gemüsebrühpulver, Kartoffelwürfel und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 aufkochen.

Kochen
4

Die Hälfte vom Spitzkohl in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.

Weitergaren  & Chapati braten
5

Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Chapati Brote von jeder Seite 1 – 2 Min. braten. Chapati danach in jeweils 4 Stücke schneiden.

Anrichten
6

Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten. Curry mit Chapati genießen. Guten Appetit!